Wo gibt es die besten griechische Restaurants in Köln ?
Lachs, Kalamares, Scampis, Gyros, Suflaki, Bifteki – wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? So gibt es viele sehr gut geführte Restaurants mit indischer Küche in Köln, die fernöstliche Küche ist beliebt und lange schon in der Stadt etabliert. Und so "schwappt" die mediterrane Esskultur zu uns: Leichtes Gemüse und frische Salate, gebratenes und gegrilltes Fleisch oder Fisch; Gerichte mit oft viel regionalen und saisonalen Elementen. Wer Köln also ohne Besuch eines griechischen Restaurants hungrig oder durstig verlässt, ist bei diesen Angeboten selbst schuld. Wo man besonders gut griechisch essen kann, erfahrt Ihr in der Liste der Besten.

Limani
Wer beim Essen auf Geselligkeit und Gastlichkeit Wert legt, macht mit einem Besuch beim 'Griechen' sicher nichts verkehrt. Typisch für die Küche unserer griechischen Freunde sind Hauptgerichte, die im Backofen zubereitet werden und Weißbrot, das zu fast jedem Gang serviert wird wird. Auch Suppen dürfen in der hellenischen Küche nicht fehlen: im Winter werden sie klassisch heiß, im Sommer aber auch kalt serviert. Leidenschaftlich und herzlich – die hellenische Mentalität zeigt sich auch in der Landesküche und ihren Gaststätten wie eben dem Limani in Köln. In mediterraner Stimmung lassen sich die klassischen griechischen Gerichte genießen. Also: Überzeugt euch .

Taverne im Pohlhof
In griechischen Wirtshäusern findet Gratis-Urlaubsgefühle bei frischem Fisch und Meeresfrüchten. Die Küche der Griechen ist wegen ihre Ursprungs im mediterranen Raumvon Meeresfrüchten und Fisch geprägt. Von Scampis und Kalamares über Lachs und Gyros bs hin zu Bifteki und Suflaki – natürlich kommt hier alles auf den Tisch, was in der griechischen Küche unabdingbar ist. Im Resturant Taverne im Pohlhof in Köln pflegt man traditionell einen typisch griechischen, freundschaftlichen und respektvollen Umgang miteinander. Gemütlich und mediterran – hier startet der hellenische Ausflug durch die griechische Küche. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .

Restaurant Alekos
In einem griechischen Wirtshaus sicher nicht falsch liegt der, der beim Essen auf Gastlichkeit und Geselligkeit Wert legt. Typisch für die griechische Küche sind Hauptgerichte, die im Backofen zubereitet werden und Weißbrot, welches zu fast jedem Gang passt und serviert wird. Traditionell ist die Speisekarte in griechischen Restaurants sehr lang und bietet eine riesige Auswahl, weswegen für jeden Hunger etwas dabei ist. Im Resturant Restaurant Alekos in Köln pflegt man einen typisch griechischen, respektvollen und freundschaftlichen Umgang. Gemütlich und mediterran – hier begibt man sich auf einen kulinarischen Streifzug durch die hellenische Küche. Also: Überzeugt euch .

Kouzina Greekstreetfood & Wine
Ihr habt beim Essen gerne den Duft einer frischen Meeresbrise in der Nase? Wie wäre es mit einem Besuch beim Griechen? Wegen ihres mediterranen Ursprungs ist die griechische Küche von Meeresfrüchten und Fisch geprägt. Von Bifteki, Gyros, Suflaki über Gyros und Lachs bis hin zu Scampis und Kalamares – natürlich gibt es hier alles auf die Teller, was für die griechische Küche typisch ist. Im Kouzina Greekstreetfood & Wine in Köln wird auf die Bedürfnisse jedes Gastes eingegangen – hier wird jeder fündig. Möbel aus Holz haben viel Charme und passen toll zu den opulenten und köstlichen Gerichten aus der Küche des Hauses. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .

Athens
Man macht mit dem Besuch beim 'Griechen' sicher nichts verkehrt, wenn man beim Dinieren auf Geselligkeit und Gastlichkeit Wert legt. Gerichte, die im Backofen bereitet werden, sind typisch für die Küche der Griechen. In der griechischen Küche dürfen auch Suppen nicht fehlen: im Winter werden sie klassisch heiß, in den Sommermonaten aber auch kalt auf den Tisch gebracht. Leidenschaftlich und herzlich – die griechische Mentalität spiegelt sich auch in ihrer Küche und ihren Gaststätten, wie dem Athens in Köln, wieder. Möbel aus Holz bieten viel Entfaltungsfreiheit für die köstlichen und opulenten Speisen aus der Küche des Hauses. Also: Überzeugt euch .

Rhodos Grill Köln-Rodenkirchen
Besonders Fleischliebhaber kommen in griechischen Wirtshäusern auf ihre Kosten und können wahre Highlights erleben. Neben Griechenlands Inselvielfalt und seiner Küsten spielen auch die Berge eine große Rolle, weshalb die griechische Küche neben Meeresfrüchten und Fisch auch von Ziegen- und Schafsfleisch geprägt ist. In der hellenischen Küche dürfen auch Suppen nicht fehlen: im Winter werden sie klassisch heiß, im Sommer aber auch kalt auf den Tisch gebracht. Einen herzlichen und freundschaftlichen Umgang pflegt man selbstverständlich auch im Resturant Rhodos Grill -Rodenkirchen in Köln. Gemütlich und mediterran – hier startet der kulinarische Streifzug durch die hellenische Küche. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .

IRODION
Ihr habt beim Essen gerne einen Hauch einer frischen Meeresbrise in der Nase? Wie wäre es zum Beispiel mit einem Besuch im griechischen Gasthaus? Die Identität vieler hellenischer Speisefolgen ist auf die Bedeutung der orthodoxen Kirche und die damit zusammenhängenden Fastenzeiten zurückzuführen. Kalt und mit Weißbrot gereicht kommen die abwechslungsreichen Vorspeisen, wie z.B. das traditionelle Tsatsiki, Skordalia, Dolmadakia oder der Bauernsalat, daher. Frei vom Stress des Alltags kann man im Restaurant IRODION in Köln entspannte Stunden bei exzellentem Essen genießen. In mediterraner Stimmung könnt ihr die traditionellen griechischen Gerichte genießen. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .

Restaurant Evia
Auf der Suche nach neuen Aromen? Beim 'Griechen' seid ihr dafür sehr gut aufgehoben und könnt euch kulinarisch verwöhnen lassen. Die Küche unserer griechischen Freunde ist durch ihren mediterranen Ursprungvon Meeresfrüchten und Fisch geprägt. Von Bifteki und Suflaki über Kalamares und Scampis bis hin zu Lachs und Gyros – natürlich gibt es hier alles auf die Teller, was in der hellenische Küche niemals fehlen darf. Genuss trifft auf Gastfreundschaft: Im Restaurant Restaurant Evia in Köln kann man sich wie zuhause fühlen. In mediterranem Flair lassen sich die traditionellen griechischen Gerichte genießen. Also: Überzeugt euch .

Grillstube
Ihr habt beim Essen gerne einen Hauch einer frischen Meeresbrise? Wie wäre es dann mit einem Besuch beim Griechen? Die hellenische Küche ist neben Fisch auch von Schafs- und Ziegenfleisch geprägt. Von Kalamares und Scampis über Lachs und Gyros bs hin zu Bifteki und Suflaki – natürlich gibt es hier alles auf die Teller, was für die hellenische Küche typisch ist. Im Resturant Grillstube in Köln pflegt man traditionell einen typisch griechischen, freundschaftlichen und respektvollen Umgang. In Mittelmeerambiente könnt ihr die klassischen griechischen Gerichte genießen. Also: Überzeugt euch .

Taverna Diogenis
Im mediterranen Raum zu Hause, haben griechische Restaurants eine enorme Vielfalt an Produkten, Zutaten und Spezialitäten. Die Stütze der griechischen Küche ist seit jeher das Olivenöl. Von Bifteki, Gyros, Suflaki über Lachs und Gyros bis hin zu Scampis und Kalamares – natürlich gibt es hier alles auf die Teller, was für die griechische Küche typisch ist. Herzlich und leidenschaftlich – die griechische Lebensart zeigt sich auch in der Landesküche und ihren Restaurants wie eben dem Taverna Diogenis in Köln. Möbel aus Holz bieten viel Entfaltungsfreiheit für die köstlichen und opulenten Gerichten aus der Küche des Hauses. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .

Sokrates Restaurant
Ihr habt beim Dinieren gerne den Duft einer frischen Meeresbrise in der Nase? Wie wäre es zum Beispiel mit einem Besuch beim Griechen? Die griechische Küche ist durch ihren Ursprung im Mittelmeerraumvon Meeresfrüchten und Fisch geprägt. Von Scampis und Kalamares über Lachs und Gyros bs hin zu Bifteki und Suflaki – natürlich gibt es hier alles auf die Teller, was für die griechische Küche typisch ist. Im Sokrates in Köln wird auf die Bedürfnisse von Jedermann eingegangen – hier findet jeder etwas. Möbel aus Holz haben viel Charme und passen sehr gut zu den köstlichen und opulenten Speisen aus der Küche des Hauses. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .

Zum Byzanz
In einem griechischen Wirtshaus sicher nicht falsch liegt der, der beim Dinieren auf Geselligkeit und Gastlichkeit Wert legt. Die Komposition vieler hellenischer Gerichte ist auf die Bedeutung der orthodoxen Kirche und die damit zusammenhängenden Fastenzeiten zurückzuführen. Auch Suppen dürfen in der hellenischen Küche nicht fehlen: im Winter werden sie klassisch warm, in den Sommermonaten aber auch kalt serviert. Gastfreundschaft trifft auf Genuss: Im Restaurant Zum Byzanz in Köln fühlt man sich rundum wohl. Holzmöbel haben viel Charme und passen toll zu den köstlichen und opulenten Speisen aus der Küche des Hauses. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .

Olympia Grill Gyros Haus
Wer beim Dinieren auf Geselligkeit und Gastlichkeit Wert legt, ist in einem griechischen Restaurant genau richtig. Der Grundpfeiler der griechischen Küche ist immer schon das Olivenöl. Von Lachs und Gyros über Bifteki, Gyros, Suflaki bis hin zu Scampis und Kalamares – natürlich wird hier alles serviert, was für die hellenische Küche typisch ist. Einen respektvollen und herzlichen Umgang pflegt man selbstverständlich auch im Resturant Olympia Grill Gyros Haus in Köln. In mediterraner Stimmung könnt ihr die traditionellen griechischen Speisen genießen. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .

Restaurant Oasis
Urlaubsfeeling bei exzellentem Fisch und Meeresfrüchten findet ihr in griechischen Gasthäusern. Die hellenische Küche ist neben Meeresfrüchten und Fisch auch von Schafs- und Ziegenfleisch dominiert. Die beliebtesten Hauptgerichte in griechischen Restaurants sind Gyros, Suflaki, Bifteki, Lachs, Kalamares, Scampis. Im Restaurant Oasis in Köln wird auf die Bedürfnisse jeden Besuchers eingegangen – hier findet jeder etwas. Heimelig und mediterran – hier startet der hellenische Streifzug durch die hellenische Küche. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .

Filoxenia
Auf der Suche nach neuen Aromen? Beim 'Griechen' habt ihr die Qual der Wahl und könnt euch intensiv verwöhnen lassen. Neben Griechenlands Küsten- und seiner Inselvielfalt spielt auch das Gebirge eine wichtige Rolle, weswegen die griechische Küche neben Meeresfrüchten und Fisch auch von Schafs- und Ziegenfleisch geprägt ist. Eine große Bedeutung wird dem griechischen Wein beigelegt, der bei keinem Essen fehlen darf. Im Filoxenia in Köln wird auf die Bedürfnisse von Jedermann eingegangen – hier wird jeder fündig. Holzmöbel bieten viel Entfaltungsfreiheit für die köstlichen und opulenten Gerichten aus der Küche des Hauses. Lange Rede, kurzer Sinn: Überzeugt euch .
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